神农大剧院演出经营介绍

发布日期:2017-03-20信息来源:株洲市文体广新局

  神农大剧院是株洲的城市地标和文化名片,历时5年于2016年6月落成,主体工程总投资6.8亿元,总建筑面积约4万平方米,由设有1384个座位的大剧场和353个座位的多功能厅组成。

  2016年8月19日,株洲保利大剧院管理有限公司(后称“管理公司”)接过市文体广新局的接力棒,以“财政补贴、政府考核、市场运作、自负盈亏”的模式,经营管理着神农大剧院。作为一家半公益型的企业,管理公司充分利用行业领域特性和优势,积极扮演着株洲文化产业发展助推者的角色,在创建株洲市公共文化服务体系和文化消费方面起着重要的示范效应。管理公司始终秉承“高贵不贵、文化惠民”的理念,策划“市民音乐会”和“打开艺术之门”等艺术普及类演出,最高票价不超过100元,最低票价20元;全年平均票价不超过220元/张。

  自2016年10月19日开业至今,神农大剧院共接待演出63场,其中自营演出23场,合作演出4场,租场演出15场,政府公益演出20场,引进演出2场。在充分运用院线优质的音乐、戏曲、歌剧、舞剧、交响乐、综艺演出等资源的基础上,配合政府领导建设品质型城市,开展多形式、多文化的公益活动,如公益大师班、市民参观日、百姓大舞台、韵动株洲——和神农大剧院一起跑等共计14场,累计接待观众及参观人数约3万余人,吸引市民参与其中,传播文化新力量,极大地丰富市民的文化生活。

  下阶段神农大剧院将继续不懈地推进文化惠民工程建设,组织“文化下乡”,每年为贫困家庭、贫困学生、农民工等人群免费赠送3000张演出票,举办2场公益演出,继续贯彻“高贵不贵、文化惠民”的理念。

责任编辑:数据导入