关于市政协九届二次会议第2092125号提案的答复

发布日期:2018-06-22信息来源:株洲市文体广新局

城村委员:

  您提出的“关于建立市级声像志数据库的建议”的提案收悉,经局5月30日第3次办公会研究同意,现答复如下:

  声像数据是现代档案资源不或缺的重要组成部分,是政府、单位、组织以及个人在从事各种活动中形成的具有保存价值的内容。建立市级声像志数据库,对于全市声像资料的完整记载保存、便利传播使用等,具有明显的现实意义和必要性。档案管理业务方面,对于声像资料的建档,国家和省层面在政策上也是允许和鼓励的。市广播电视台在声像资料的采集、存储和保管使用上打下了牢实的基础,市档案局在声像数据的使用管理上也积累了一定的经验,目前我市建立声像志数据库的前期条件基本成熟。但声像志数据库建设的技术要求较高、资金需求较大,市文体广电新闻出版局拟协调市有关单位就建立市级声像志数据库联合申报立项。具体落实上:

  1、请市政府办公室牵头,市财政局、市文体广新局、市广播电视台、株洲日报社、市档案局、市志办联合成立声像志数据库项目筹建小组,负责相关标准、制度的制定,并由市广播电视台负责执行可行性调研报告;

  2、声像数据由全市各相关单位按时按标准无偿提供,数据的保存和管理由市广播电视台负责;

  3、尽快拟制方案和投资预算,申请立项,并请财政部门加大对该项目建设的支持和投入。

  再次感谢您的建议!感谢您对广播电视工作的关心和支持。

  承办负责人:杨小幼

  承 办 人:唐文杰、谭 烨

  联 系 电 话:28686241

  株洲市文体广电新闻出版局

  2018年6月22日

责任编辑:数据导入