省第十四届运动会落幕 株洲青少年组总分居全省第二

发布日期:2022-09-19信息来源:

  9月18日,湖南省第十四届运动会在岳阳市体育中心落幕。本届省运会上,株洲体育健儿斩获76枚金牌、93枚银牌、110枚铜牌,金牌数、奖牌数和总分均排名全省前列。
  本届省运会分为青少年组和成年组。在青少年组,株洲体育代表团夺得69金、85银、105铜,总分达5232.7分。在最能反映青少年竞技体育全面情况的总分上,相比上一届衡阳省运会的第三名,本届省运会我市排名上升一位,位居全省第二,实现了“保三争二”的目标。
  青少年组赛事中,株洲体育代表团在跳水、赛艇、乒乓球、网球、三人篮球等多项赛事中表现出色,跳水以9金、9银、11铜的优异成绩,创造各州市的最好成绩,网球、乒乓球、赛艇、跆拳道均刷新了株洲历史最好成绩,男子三人篮球则夺得省运会该项目首金。
  本届省运会上,株洲的马靖轩、齐海琳、谭艺、陈正文、车恩成、宋泯臻6名运动员先后拿下3金。跳水小将马靖轩和队友包揽男子U7组3块金银牌,上演株洲版“一时瑜亮”;齐海琳上届省运会拿下4金2银,本届省运会再夺女子U10组3金;赛艇运动员陈正文,以业余对专业,一天夺3金。
  在成年组赛事中,羽毛球运动员叶舟洋为株洲摘得本届省运会首金,游泳运动员彭今朝一天拿下2金,株洲代表团共拿下7金、8银、5铜,金牌数位列全省第三。

责任编辑:株洲市文旅广体局