省运会开幕式前一天 株洲狂揽八金

发布日期:2022-09-13信息来源:

  第十四届省运会开幕的前一天,即9月7日,株洲体育代表团迎来“夺金潮”,一天狂揽八金,其中网球、跳水两个项目取得“开门红”,摔跤和跆拳道也有金牌进账。
  网球刷新了省运会最好成绩
  9月7日市省运会(青少年组)网球比赛第二个比赛日,该比赛首个项目是U13组女子团体,以一单董倩瑜为首的株洲U13组女子网球队,循环赛获得3胜1负,最终以小分的微弱优势,拿下这块金牌。
  U15组男子团体项目上,以一单陈星宇为首的株洲U15组男子网球队,从小组赛到淘汰赛,一路顺风顺水,陈星宇作为一单一场不败,二单邹宇柏也是胜多负少。
  “没想到了决赛,对手长沙跟我们玩起了田忌赛马。”陈星宇说,在小组赛上,我们的双打输给了长沙队,于是长沙队想利用这个点,调整了一单和二单的位置,“但这个计策被识破,我们也果断做了调整,最终2:1拿下比赛。
  该赛事首个单打项目——U8组男子单打,株洲派出双“保险”谢东廷和贺秋杰。两人平时既是队友,又是对手,经常在一起训练,平时惺惺相惜,对打则各有胜负。
  来岳阳参加省运会之前,两人相约在决赛上分胜负。到了省运会的赛场,谢东廷连克以往打不过的强敌,一路杀进决赛,以2:0强势拿下冠军;贺秋杰则大意失荆州,折戟半决赛。
  “本届省运会对于株洲网球而言是一个开花结果的日子。”我市网球教练董方轶对记者说,本届省运会第一个冠军日,株洲就拿到3金,刷新了我市在省运会网球项目的历史最好成绩,而且这个最好成绩还在持续刷新当中。
  跳水项目株洲取得开门红
  9月7日是省运会(青少年组)跳水比赛的第一个比赛日,株洲跳水队夺得2金2银2铜的好成绩,取得“开门红”。
  在上午举行的跳水身体素质测试上,“肌肉男”马靖轩在男子U7组身体素质测验中,展现出异于他人的身体素质,8个小项中,项项数据优异,如愿拿下跳水比赛首金。
  到了下午,女子U7组三米台,株洲派上双“保险”——王令华和赖芊羽,两人都是7岁,练习跳水两年,但风格孑然不同。王令华尽管身体素质不错,但状态大起大落,而赖芊羽作为后起之秀,成绩十分稳定。
  到了省运会,两人却让教练沈丹大吃一惊,“两人像换了一个人。”尽管王令华最近状态不佳,但是自从在身体素质测试项目拿了银牌后,“好像打通了任督二脉”,一路领先拿到女子U7组三米台冠军。赖芊羽表现则有起伏,尽管一度追到第二,在决定冠亚季的最后一跳上,她发挥有些失常,遗憾摘得铜牌。
  强势夺冠 一雪去年亚军之耻
  省运会(青少年组)国际式摔跤比赛来到第二个比赛日,摔跤项目作为株洲的强势项目,经历了前一日无冠的尴尬之后,9月7日奋起发力,拿下两块金牌。
  首先为株洲在省运会摔跤项目上夺金的是摔跤女将黄旭。“她练摔跤比较晚,才练了5年多,却厚积薄发,最近两年,实力突飞猛进。”教练王银凤说。
  “本届省运会,我的目标就是夺冠。”黄旭说,这是她最后一次代表株洲参加赛事,她希望自己不留遗憾。
  “我希望能一雪去年亚军之耻。”在市体校已经练习摔跤7年多的谭哲韬,一直是佼佼者,3年前起,他参加的省级摔跤比赛,都是他拿第一,去年却大意失荆州,在决赛输给了对手,拿了第二,他一直深以为耻。
  为此,谭哲韬加大了训练,成果很快在省运会上有所展现,一路碾压晋级。在男子自由式甲组65kg决赛上,他试探了些许,便是一个健步上前,将对手抱摔后又翻摔,直接10:0淘汰对手,整个过程不到150秒,轻松拿下金牌。
  当天,省运会(青少年组)跆拳道比赛也传来好消息,跆拳道女将刘雅夺得女子U19组55kg级冠军。

责任编辑:株洲市文旅广体局