我市芦淞航空工业小镇入选省级工业旅游示范点

发布日期:2022-09-05信息来源:

  近日,湖南省旅游景区质量等级评定委员会发布省级工业旅游示范点名单,我市芦淞航空工业小镇入选省级工业旅游示范点。
  株洲芦淞航空小镇位于株洲市芦淞区董家塅街道内,处于株洲航空城核心区,距株洲市中心8km左右,规划范围5平方公里,四至范围北至株醴路(规划)、机场大道(在建东段,南至航南路(规划)东至航展路(规划)、凤凰大道(规划),西至芦淞通用机场,是2021年经省委、省政府批准,省发改委、省农业农村厅、省文旅厅联合遴选新增的10个省级特色产业小镇之一,是株洲市重点打造的以航空研发、制造和通航服务为主导特色产业的工业小镇。

  目前航空小镇已形成“一场三区”工业旅游格局,以芦淞通用机场为游客中心,依托湖南山河科技股份有限公司打造整机制造展示体验区、依托湖南神通光电科技有限责任公司打造5G应用线缆制造展示体验区、依托湖南翔为通航发展有限公司打造航空救援设备生产展示体验区,并催生了小飞行家、山河乐飞、天马行空、神通光电教育研学营地等一批航空研学俱乐部,围绕航空工业主题,开展集航空生产参观、航空职业体验、低空飞行体验、航模手工课程体验、飞机科学小课堂、航空救援演练、航空主题文化长廊等于一体的通航旅游项目。2021年小镇共接待游客10万人次,山河乐飞获评“湖南省研学旅游示范基地”天马行空和山河乐飞两家公司成功获评“株洲市工业旅游接待点”。

责任编辑:株洲市文旅广体局