株洲两单位成全省工业旅游示范点

发布日期:2021-01-27信息来源:

  省旅游景区质量等级评定委员会近日发布公告,确定全省9家单位为湖南省工业旅游示范点。中国动力谷展示中心、株洲北京汽车股份有限公司上榜。
  作为展示株洲特色产业集群和科技创新成果的重要窗口,中国动力谷展示中心于2017年12月开馆,展示面积为11325平方米,是目前国内最大的动力产业专业展示馆。至今已累计接待各类参观考察超过20万人次。
  株洲北京汽车股份有限公司工业旅游展区总占地面积约2160平方米,包括企业荣誉、党建文化、智能制造、汽车工艺品等8个展示区域。其冲压、焊装、涂装、总装四大工艺车间均设有参观通道。
  工业旅游是株洲旅游的重要板块,现已推出以中国动力谷展示中心、北汽株洲分公司为主的动力产业游,以芦淞通用机场、山河科技、翔为通用航空、斯凯航空科技为主的航空体验游,以中国(醴陵)陶瓷谷为主的陶瓷工艺游等多条工业旅游线路。

责任编辑:株洲市文旅广体局