“十一”期间,共有5万多名游客“打卡”株洲博物馆、美术馆

发布日期:2020-10-13信息来源:

  8天小长假,我市旅游市场升温明显,共接待游客433万多人次,实现旅游收入25.9亿元,文化消费也激发出活力。株洲市新博美馆吸引了不少市民,带火了市区假日经济。
  双节“佳”期,迁入新址的株洲市博物馆和美术馆这一文化地标,成为游客心中的热门“打卡地”。在限额预约、健康码查验、分时段参观等多措并举保证防疫安全的前提下,新馆于国庆前夕正式对外开放。
  市博物馆与美术馆共同迁入原神农文化中心后,设有“自然地理”“历史文物”“民俗文物”“美术精品”四大主题陈列展厅与1个临时展厅,里面的恐龙化石、商周青铜器、宋元金银器、醴陵窑瓷器、工业文物等珍品让人目不暇接。目前,馆内收藏各类文物5万余件,品类涉及古生物化石、青铜器、陶器、瓷器、金银器、玉器、漆木器、纸质文物等13类。
  双节期间,博物馆展厅内,很多家长带着孩子一同观展,与孩子一同上了一堂别有趣味的“文史课”,前来参观的游客都直呼“不虚此行”。
  据市博物馆统计,“十一”期间,共有5万多名游客“打卡”株洲博物馆、美术馆,网上预约人数每日都达到了6000人的预约上限,“其中,自然地理展的恐龙和华南虎,历史文物展的青铜器、金银玉器,民俗文物展的株洲老字号,最受市民和游客喜爱。”

责任编辑:株洲市文旅广体局