株洲旅游人气旺

发布日期:2020-10-13信息来源:

  国庆中秋双节假期,株洲市各景区人流如织,无论是红色旅游景点杨得志故居、炎陵红军标语博物馆,还是彰显陶瓷工业之美的醴陵“中国陶瓷谷”,都迎来旅游高峰。据统计,双节期间,该市接待游客总人数达430余万人次,实现旅游总收入25.9亿元。
  亲朋好友“约会”红色旅游地
  青瓦屋面,土木结构,朴素风格。双节期间,株洲市渌口区南洲镇,开国上将杨得志故居迎来众多游客。
  10月3日,渌口区市民孙毅组织同学一行26人来此小聚。在加深同学感情的同时,重温老一辈革命家波澜壮阔的革命经历,激励大家在以后的工作生活中发扬优良传统,坚定理想信念,为社会多作贡献。
  为发展红色旅游事业,渌口区对杨得志故居进行全面修缮,这里已成为爱国主义宣传教育的一个重要阵地。
 10月4日,在炎陵红军标语博物馆,游客阅读着一条条“红军标语”,其中不少是全家人一起来的。游客陈思琪说,带孩子来这里旅游,有很好的教育意义。该馆是全国首家集中保护和展示红军标语的专题博物馆,展现了井冈山革命根据地和湘赣革命根据地时期,工农红军、地方武装、苏维埃政权以及群团组织等,书写标语动员群众、组织群众、武装群众,分化打击敌人的斗争历史。双节期间,馆内日均接待游客超2500人次。
  工业旅游“花样多”引来追捧

  作为新中国八大老工业基地之一,株洲有着门类齐全、实力雄厚的现代工业体系,工业旅游资源丰富。调查数据显示,该市有近现代工业文化遗产35处,位居全省第一。
  双节前夕,株洲举办首届工业旅游节,发布一批工业旅游线路和工业旅游产品。清水塘老工业基地、万丰湖株洲·中国动力谷、芦淞低空游览、醴陵“中国陶瓷谷”、田心轨道交通等工业旅游区深受游客欢迎。
  双节期间,在醴陵“中国陶瓷谷”,巧遇陶瓷博览会,精品展会、电音节、美食狂欢节等主题活动圈粉无数。瓷博会9月28日至10月3日举办期间,共接待游客32万人次。
  依托工业旅游等特色,醴陵市双节期间共接待国内游客78.49万人次,实现国内旅游收入3.43亿元。
  株洲红色旅游已成为一种时尚,而工业旅游人气也日渐增加。为方便游客出行,铁路部门还以“工业+红色旅游”为主线,开通横跨株洲全境长达300公里的旅游专列,从株洲火车站发车,途经醴陵、攸县、茶陵,终点为炎陵站。

责任编辑:株洲市文旅广体局