聂方红率队检查我市文化旅游假日安全生产工作

发布日期:2020-10-09信息来源:

  

没有安全,就没有一切。在中秋国庆“双节”来临之际,为确保广大人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日,9月30日,市委常委、宣传部长聂方红率队,检查我市文化旅游假日安全生产工作。市文旅广体局局长杨小幼、副局长马建平陪同检查。
  聂方红一行先后来到神农塔、西苑宾馆、千金影院等地,通过查看安全通道、检查消防设施、询问值班安排等方式,对各经营单位的安全生产工作做了细致检查。
  聂方红强调,今年中秋、国庆假期叠加,是疫情防控进入常态化后的第一个国庆黄金周,群众出行、旅游和各类节庆活动增多,生产经营活动进入旺季,安全生产压力进一步加大,各文化旅游企事业单位要牢固树立安全第一的理念,严格落实疫情防控措施,强化值班值守、加强安全隐患排查、落实安全责任到位、做好应急预案,确保我市旅游市场、广播电视播出、文化市场的安全,营造欢乐、祥和、安全的节日气氛,让广大市民和游客度过一个欢乐、祥和、安全的节日。
  为进一步做好国庆节、中秋假日文化旅游市场安全生产工作,市文旅广体局还在9月24日,召开了局系统的安全生产会议,进一步明确安全生产工作任务分工,提前做好假期值班表,实现责任到人。同时,会上还要求各局属二级机构、县市区文旅广局、景区、文旅企业制定完善的假期紧急情况处理预案,以应对突发状况。市文旅广体局局办公转发了文化和旅游部办公厅、湖南省安全生产委员会办公室关于节假日期间有序开展文化和旅游假日市场工作和安全生产的相关通知。

责任编辑:株洲市文旅广体局