株洲市举办扫黑除恶文艺作品宣传专场晚会

发布日期:2020-07-27信息来源:

近日,株洲市创作的扫黑除恶文艺作品在神农大剧院上演。因疫情防控需要,整台节目采用录制的方式进行,以专场宣传晚会的形式呈现,上演的8个节目均为原创,有戏歌、小品、音乐故事、舞蹈、情景讲述等多个题材,主题为“弘扬正能量,创建平安株洲”,由株洲市文化旅游广电体育局主办,株洲市戏剧传承中心承办。

  为加强正面宣传,凝聚正能量,按照省文化和旅游厅关于开展扫黑除恶专项斗争宣传活动的工作部署,杨小幼局长高度重视,第一时间召开工作会议,分解创作和演出任务,责任到人。市戏剧传承中心、市文化艺术创作中心、市文化馆等单位接到任务后,克服人员紧张、经费不足的困难,积极开展创作,在公安、法院等政法系统中挖掘创作原型和素材,经过艺术加工和打磨,创作出了鲜活的讴歌本土扫黑除恶先进人物形象和典型事例的作品。情景讲述作品《我的丈夫王德胜》就是以株洲市扫黑除恶专家、市公安局刑侦支队副支队长王德胜为人物原型,讲述他从警28年以来,舍小家为大家,在扫黑除恶第一线屡获战功的英勇事迹。

  各县市区积极参与节目创作,渌口区文化旅游广电体育局创作的小品《憨嫂除恶》和石峰区文化旅游体育局创作的小品《人民的名义》紧扣现实题材,接地气,用老百姓喜闻乐见的形式讲述老百姓身边的事情。
  “众人拾柴火焰高”,在创作的过程中,株洲市纪委监委、株洲市扫黑办、株洲市公安局等单位给予了大力的支持。
  为强化宣传效果,株洲市将结合“送戏下乡”“社区大舞台”等活动,组织文艺演出,进一步营造扫黑除恶的良好社会氛围。

责任编辑:株洲市文旅广体局